УкрРус

Израильская спецслужба: джихадисты готовят 10 атак в Европе

  • Джихадисты
    Джихадисты
    topwar.ru

Израильсепя спецслужба "Моссад" заявила, что джихадисты готовят десять атак в Европе. Это предупреждение вызывает сильнейшую тревогу, пишет Франко Грилли в статье, напечатанной в газете Il Giornale.

"Одновременно 10 терактов по всей Европе". Сигнал тревоги, направленный "Моссадом", заставляет содрогнуться, говорится в статье. После терактов в Париже в январе этого года на всем Старом континенте объявлен самый высокий уровень тревоги, чтобы избежать повторения убийств, подобных тем, что были осуществлены в редакции еженедельника Charlie Hebdo и в кошерном супермаркете. Как сообщают спецслужбы Тель-Авива, в Европу проникли сотни джихадистов, готовых совершить теракты одновременно в десятке европейских стран. "Италия может оказаться в центре европейского джихада", - цитирует автора статьи Inopressa.

Исламские боевики находятся уже во Франции, Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Швеции, Дании и Германии. В большинстве случаев речь идет о представителях второго или третьего поколений иммигрантов, имеющих легальные паспорта, выданные в европейских странах. Роль этих людей заключается в организации терактов, но выявить их крайне сложно. Джихадисты с фальшивыми документами находят прикрытие в качестве сотрудников СМИ, компьютерщиков, инженеров и переводчиков, пишет Грилли.

По данным газеты Il Tempo, на джихадистских сайтах уже началось обсуждение того, где будет совершен первый теракт. Как только будет достигнут кворум, это может случиться, пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", Франция за три дня января пережила несколько атак террористов, связанных со стрельбой и захватом заложников. После потрясшего мир расстрела редакции журнала Charlie Hebdo последовали захваты заложников в парижском кошерном магазине и пригородной промзоне, а также в центре города Монпелье.

В результате нападений погибли, по меньшей мере, 17 человек - 12 во время атаки на редакцию сатирического журнала (из них двое полицейских), четверо заложников в магазине, а также женщина-полицейский во время стрельбы 8 января.

Ответственность за нападение на Charlie Hebdo взяла на себя организация "Исламское государство", а террористы из "Аль-Каиды" пригрозили, что серия атак против Франции продолжится. Боевики пояснили, что теракт стал ответом на "оскорбления" в адрес ислама, имея в виду карикатуры, которые публиковал журнал.

Наши блоги