УкрРус

Россия и Беларусь поздравили друг друга с Днем единения

Читати українською
  • Россия и Беларусь поздравили друг друга с Днем единения

Президенты Российской Федерации и Республики Беларусь Владимир Путин и Александр Лукашенко обменялись поздравлениями по случаю Дня единения народов Беларуси и России, который ежегодно отмечается 2 апреля.

В поздравительной телеграмме белорусскому коллеге Путин отметил взаимовыгодное сотрудничество между странами в различных областях и партнерство в международных делах, а также напомнил о прочных узах дружбы, культурной и духовной общности, которые испокон веков связывают народы.

Как отмечает пресс-служба президента, Владимир Путин выразил уверенность, что дальнейшее развитие интеграционных процессов в перспективе создаст хорошие предпосылки для формирования Евразийского экономического союза.

На необходимости сближения и развитии интеграционных процессов акцентировал внимание в своем поздравлении президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Сегодня достижения союзного строительства очевидны. Высокие результаты белорусско-российского сотрудничества во всех сферах способствуют росту благополучия наших граждан", - цитирует его пресс-служба.

"Активный межправительственный диалог способствует укреплению интеграционного взаимодействия между нашими странами. Неуклонный рост товарооборота, успешная реализация совместных проектов в области науки и инноваций, создание условий для обеспечения равных прав граждан – важные достижения союзного строительства", - говорится в поздравлении, адресованному премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Президент Беларуси считает символичным, что на фоне центробежных тенденций 90-х годов XX века на всем постсоветском пространстве только белорусы и россияне, преодолев массированное внешнее давление, смогли заложить основы единства на новом историческом этапе.

По словам Лукашенко, опыт белорусско-российской интеграции успешно применен в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве, а также будет использован при движении к Евразийскому союзу.

"Самое главное - это то, что граждане наших стран не чувствуют себя чужаками ни в Беларуси, ни в России", - подчеркнул глава белорусского государства.

Александр Лукашенко пожелал россиянам и беларусам здоровья, счастья, мира и достатка, а также чтобы крепло стратегическое партнерство обеих стран.

Наши блоги