УкрРус

Каспаров назвал страны, которые Россия использует для отмены санкций

  • Каспаров назвал страны, которые Россия использует для отмены санкций
    Обозреватель/ЕРА

Известный российский оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что Германия будет занимать здравую позицию в конфликте Украины и России, хотя ожидать от канцлера ФРГ Меркель лидирующей роли в Европе, какую Германия могла бы сыграть, если бы не лоббистские усилия президента России Владимра Путина, пока не приходится.

"Наиболее жесткую позицию занимает Великобритания, но она, к сожалению, не играет такой роли в Европе. Франция – от нее вообще ничего ждать реально не приходится", - заявил Каспаров ТСН.

"Поэтому Меркель должна искать какой-то алгоритм взаимодействия с теми странами, которые сейчас работают на отмену санкций. Это страны, которые находятся в разнообразных формах финансовой зависимости от России. Это, скажем, Венгрия, это Греция, это Кипр", - добавил оппозиционер.

Также Каспаров отметил ситуацию в Чехии и Словакии.

"Там скорее не само наличие русского бизнеса, сколько вообще наличие русских денег и очевидная завязка руководства этих стран, в первую очередь президента Чехии, который избирался на деньги "Лукойла", не говоря об экс-президенте Чехии Вацлаве Клаусе, который открыто поддерживает Путина. Сам факт того, что какие-то политические деятели Чехии, Словакии, Венгрии могут поддерживать Путина, является оскорблением памяти граждан этих стран, которые погибли под гусеницами советских танков в 1956 и 1968 годах", - заявил Каспаров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Меркель заявила, что Российская Федерация будет испытывать на себе экономические ограничения ЕС до тех пор, пока не начнет на деле выполнять Минские договоренности.

Наши блоги