УкрРус

Путин пытается всех перехитрить в Сирии, но все закончится провалом, как и в Украине - Зубов

Читати українською
  • Путина в Сирии ждет очередная неудача
    Путина в Сирии ждет очередная неудача

Президент России Владимир Путин пытается перехитрить Запад своими действиями в Сирии, но вся авантюра Кремля закончится неудачей, как и развязанная Россией война на Донбассе.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский историк, религиовед и политолог, доктор исторических наук Андрей Зубов.

По словам историка, России, на самом деле, нужно было бы присоединиться к западной коалиции и скоординированными усилиями уничтожить ИГИЛ. А потом вместе с западными странами способствовать созданию в Сирии по-настоящему демократического и многоконфессионального режима, как в свое время американцы сделали в Ираке.

"Это то, что следовало бы сделать. Но в России, судя по всему, опять пытаются всех перехитрить. А это, как всегда, и как было в Украине, закончится неудачей. Причем нужно учитывать, что хитрость эта исходит от Кремля, а платить за нее приходится кровью простых русских людей. И это очень печально. При таком подходе в Сирии вряд ли сложится какая-то демократия, скорее, там станет еще хуже. А Россия, в свою очередь, еще больше ухудшит отношения с Западом", - отметил Зубов.

В то же время, подчеркнул профессор, пока рано говорить о чем-то наверняка, потому что мы не знаем еще некоторых деталей.

"Возможно ситуация будет лучше. Но мне кажется, что Россия планирует наземную операцию, чтобы играть ведущую роль в Сирии, как с помощью авиации она пыталась делать это в октябре", - добавил Зубов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский лидер Владимир Путин объявил о начале следующего этапа спецоперации в Сирии и запустил против ИГИЛ 18 крылатых ракет.

Наши блоги