УкрРус

В Москве вновь неспокойно: начались волнения и задержания

Читати українською
  • В Москве вновь неспокойно: начались волнения и задержания | фото 1
    1/8
    © Ты - репортер

В районе Бирюлево на юге Москвы в понедельник вечером возобновилась стихийная акция под антимигрантскими лозунгами.

У торгового центра "Бирюза", накануне пострадавшего в ходе погрома, собралось несколько десятков человек, за поведением которых следят усиленные наряды полиции и ОМОН, пишет ВВС.

По предварительной информации, задержано уже около 15 человек - в основном молодые люди в спортивной одежде.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 10 на 11 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Молодой человек подрался с неким мужчиной, который оскорблял его девушку. В результате, Щербаков получил смертельное ножевое ранение. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодово-овощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" по факту нарушения общественного порядка в Бирюлево. По данным правоохранителей, из гражданских лиц в результате беспорядков никто не пострадал, получили травмы шесть сотрудников полиции, двое из которых госпитализированы.

По личному распоряжению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева в Москве был введен план "Вулкан", подразумевающий мобилизацию всего личного состава столичной полиции. После урегулирования ситуации план "Вулкан" был отменен.

По данным источника в правоохранительных органах, в убийстве Егора Щербаковаподозревается торговец шаурмой.

В полиции отметили, что в настоящее время устанавливаются анкетные данные преступника, для того чтобы официально объявить его в розыск.

Наши блоги