УкрРус

Постпред РФ в ООН: инцидент с химоружием в Гуте – провокация

Читати українською
  • Постпред РФ в ООН: инцидент с химоружием в Гуте – провокация
    http://zn.ua

Сегодня Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин сказал, что инцидент 21 августа в Гуте был попыткой спровоцировать иностранное военное вмешательство в сирийский конфликт.

Выступая а 68-й сессии Генеральной Ассамблеи, Виталий Чуркин отметил, что, в соответствии с мандатом, группа ООН не делала никаких выводов о том, кто применил химические вещества, передает Центр новостей ООН.

Постпред привлек внимание государств - членов к "многочисленным свидетельствам того, что 21 августа в Гуте имела место масштабная провокация, целью которой было вызвать иностранное военное вмешательство в сирийский конфликт". Посол призвал тщательно изучить эти свидетельства.

Как ранее сообщал "Обозреватель", посол Сирии в Украине Мухаммед Саид Акиль заявил, что последние события в стране являются результатом спланированной провокации со стороны США и союзников.

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад также сказал, что химическое оружие в пригородах Дамаска использовали вооруженные группировки, поддерживаемые США, а не сирийская армия.

Сегодня, 18 сентября, стало известно, что власти САР предоставили дружественным государствам доказательства того, что химоружие в стране применили повстанцы.

Наши блоги