УкрРус

Застрявший на Казбеке Саакшвили продолжит покорение горы

Читати українською
  • Застрявший на Казбеке Саакшвили продолжит покорение горы
    РИА Новости

Президент Грузии Михаил Саакашвили, который из-за непогоды был вынужден прервать восхождение на Казбек, после прояснения погоды в ближайшие дни обязательно завершит его, говорится в сообщении, размещенном на странице главы государства в Facebook.

"По приглашению Ассоциации горных гидов президент Грузии отправился покорять Мкинварцвери (Казбек), высота которого 5,047 тысячи метров над уровнем моря. На протяжении трехдневного путешествия вместе с несколькими опытными альпинистами он поднялся на Казбегское плато и окружающие ледник горы", — сказано в сообщении, которое приводит РИА Новости.

При этом отмечено, что Саакашвили сопровождал российский оппозиционер, бывший советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов и депутат грузинского парламента Гога Хачидзе.

От Гергетской церкви Святой Троицы до базового лагеря метеостанции, 15 километров, они прошли пешком.

Саакашвили также посетил малый храм Бетлеми, который находится на высоте 4,1 тысячи метров над уровнем моря.

"Из-за непогоды и сопровождающего ее урагана, который застал участников похода на высоте 4,5 тысячи метров (над уровнем моря), восхождение было приостановлено, но, несмотря на препятствия, оно обязательно завершится после прояснения погоды, в ближайшие дни", — сказано в сообщении.

Наши блоги