УкрРус

Депутат Бундестага, поддержавший Украину, о злоключениях в России: встретили как преступника

  • Депутат Бундестага Карл-Георг Велльман
    Депутат Бундестага Карл-Георг Велльман
    tertiaroma.livejournal.com

Депутат Бундестага от правящей партии Христианско-демократический союз, соратник канцлера ФРГ Ангелы Мерклель и глава немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Велльман, которому накануне был запрещен въезд в Россию, рассказал, что в аэропорту Шереметьево с ним обращались крайне грубо.

Депутат прилетел в Москву в 21:30, и его задержали на границе, передает Коммерсантъ.

По его словам, он два с половиной часа разбирался с пограничниками, несколько раз на него громко и грубо кричали. Велльман считает, что с ним обращались как с преступником: ему запретили покидать транзитную зону до утра, утром у него забрали паспорт и вернули на борту самолета, следовавшего в Германию.

Депутат прибыл в Россию по приглашению главы международного комитета Совета федерации Константина Косачева и советника президента РФ Сергея Глазьева. В аэропорту, по словам Велльмана, с Глазьевым у него связи не было, а Косачев по смс написал, что очень сожалеет о случившемся, и что у него нет этому объяснения.

Немецкий политик должен был принять участие в Москве в обсуждении кризиса на Украине.

В аэропорту Велльману сообщили, что въезд в Россию для него закрыт до 2019 года. Германия направила России официальный протест в связи с таким решением Москвы.

Как сообщал "Обозреватель", в российских СМИ появилась информация о том, что в ответ на санкции Евросоюза Россия составила свои "черные списки" европейских политиков, которым запрещено въезжать на российскую территорию. Узнать о том, включено ли чье-либо имя в список, можно перед поездкой в Россию в посольстве или консульстве.

Наши блоги