УкрРус

Шерифу из Аризоны по почте прислали бомбу

Читати українською
  • Шерифу из Аризоны по почте прислали бомбу

Американские полицейские 12 апреля перехватили посылку с бомбой, адресованную известному аризонскому шерифу Джо Арпайо, сообщает Associated Press.

Посылка показалась подозрительной сотрудникам местной почты, поэтому они решили проверить ее на рентгеновском аппарате. Снимок показал, что внутри находится устройство, внешне напоминающее взрывное, сообщает Лента.

На почту прибыла бригада саперов, которые вывезли бомбу в безопасное место и обезвредили ее. По мнению следователей, злоумышленники пытались взорвать Арпайо, известного непримиримой борьбой против нелегальной иммиграции.

По предварительным данным, посылка с бомбой была отправлена из сельской местности в 200 километрах к северу от Финикса.

Ранее шерифу не раз угрожали за "излишне жесткие" методы борьбы с преступностью. Шериф, в частности, распорядился одеть всех заключенных на вверенной ему территории во все розовое, а также следил, чтобы они жили и работали в как можно более тяжелых условиях, например, в аризонской пустыне. Кроме того, он постоянно устраивает облавы на нелегальных иммигрантов. За подобные действия он стал настоящим героем среди консервативно настроенных американцев, недовольных неконтролируемым наплывом нелегалов и преступных элементов из соседней Мексики.

В то же время, многочисленные левые и правозащитные организации несколько раз требовали уволить Арпайо за "проявления расизма", сокрытие преступлений сексуального характера и растрату денег, однако ему всякий раз удавалось отстоять свою правоту и невиновность. В январе он уже в шестой раз был избран шерифом своего округа, что вызвало негодование местных левых, нелегалов и преступников.

Наши блоги