УкрРус

Шойгу рассказал о неслучайных "вежливых людях" в Крыму

  • "Вежливые люди" оккупировали Крым
    "Вежливые люди" оккупировали Крым

Российские войска в Крыму, осуществлявшие оккупацию украинского полуострова, были проинструктированы "быть максимально вежливыми и корректными".

Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал неслучайным появление "бренда" "вежливые люди". По словам министра, "никто не собирался воевать, а наоборот, защищать".

"Ничего случайного не бывает. Никто не собирался воевать. Все собирались защитить и предотвратить. Конечно, там ребята были проинструктированы, что надо быть вежливыми, корректными", — сказал Шойгу в комментарии к фильму "Крым. Путь на Родину".

Как сообщал "Обозреватель", к годовщине аннекси Крыма в Севастополе оккупанты устроят военно-полевую игру "Вежливые люди".

Как известно, 29 февраля 2014 года вооруженные переодетые российские диверсанты и местные предатели захватили здание Верховной Рады Крыма, в этот же день при отсутствии кворума депутаты якобы проголосовали за проведение в Крыму антиконстуционного референдума о статусе Автономной республики. Процесс голосования никто не видел, вооруженные захватчики не допустили журналистов в здание и изъяли телефоны у депутатов.

Напомним, согласно Конституции Украины, референдум о статусе какой-либо части страны и выходе территории из состава Украины должен проводится не на местном уровне, а исключительно на всеукраиснком.

16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. Организаторы - предатели Украины и российские диверсанты насчитали 96,77% голосов за присоединение украинского полуострова к России.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал незаконный межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Страны Евросоюза, США, Канада, Япония, Австралия и ряд других цивилизованных стран не признали Крым территорией России и назвали этот процесс аннексией и оккупацией.

Наши блоги