УкрРус

Морской бой: российский флот разворачивает сражения в трех морях

  • В трех морях пройдут учения российского флота
    В трех морях пройдут учения российского флота
    Минобороны РФ

Российский флот проведет маневры в Баренцевом, Балтийском и Черном морях.

Так, в северных водах будут опробованы все виды морского боя, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. В частности, военные моряки отработают торпедные и артиллерийские стрельбы, глубинные бомбометания, постановку мин и высадку десанта с боем.

Для этого созданы разнородные эскадры и тактическо-ударные группы из ракетных, противолодочных и минно-тральных кораблей. Условный противник также обладает корабельными ударными группами. По сценарию учений российские моряки действуют в обстановке минной опасности и в районах нахождения вражеских подводных лодок.

Одновременно около 20 кораблей Балтийского флота вышли в акваторию для проведения ракетно-артиллерийских стрельб. Мишени имитируют надводные, подводные и воздушные цели.

В хоте балтийских маневров будут отрабатываться методы противолодочной и противовоздушной обороны.

В то же время на Черноморском флоте по учебной тревоге подняты части морской пехоты. По сценарию учений они будут противодействовать диверсантам и авиационным ударам условного противника.

Отмечается, что внеплановая проверка боеготовности Вооруженных Сил РФ началась 16 марта. По расчетам, в ней будет задействовано около 38 тысяч военнослужащих, тысячи единиц наземной боевой техники, десятки кораблей и подлодок, самолетов. Ожидается, что маневры завершатся 21 марта.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился привести в полную боевую готовность Северный флот, а также отдельные соединения Воздушно-десантных войск и Западного военного округа (ЗВО) в рамках внезапной проверки.

10 марта Россия провела учения в приграничном с Украиной военном округе с применением новейших артиллерийских систем.

Перед этим возле аннексированного Россией Крыма стартовали военные учения боевых кораблей НАТО.

В ответ на агрессию РФ НАТО привело в боевую готовность все самолеты-разведчики.

Место:
Наши блоги