УкрРус

Месть за Матвиенко: Керри хотят запретить въезд в Россию

Читати українською
  • Валентина Матвиенко
    Валентина Матвиенко
    РИА

В Совете Федерации РФ предложили в качестве ответа на срыв визита делегации верхней палаты в США расширить российский санкционный список, включив в него госсекретаря Джона Керри и его заместителей.

Как заявил член международного комитета верхней палаты российского парламента Игорь Морозов, соответствующие меры должны носить асимметричный характер, сообщает РИА Новости.

По его словам, Россия также рассчитывает, что такой шаг Вашингтона получит "очень принципиальную оценку со стороны других делегатов Межпарламентского союза на сессии, которая пройдет в Нью-Йорке. По мнению Морозова, США злоупотребляли своим правом принимающей стороны, поскольку в данном случае страна является таким же членом Межпарламентского союза, как и другие гости.

"Они не имеют права решать, в каком объеме представители национальных делегаций могут работать на сессии", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", после того, как спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко столкнулась с отказом в получении американской визы для участия в заседании Межпарламентского союза в Нью-Йорке, США дали разрешение российской чиновнице на въезд в страну при условии, что она пробудет там ровно три дня и будет находиться строго в радиусе 25 км от центра Манхэттена, где расположена штаб-квартира ООН.

Наши блоги