УкрРус

Радостно тратят деньги: Арестович оценил желание Кремля вернуть базы на Кубе и во Вьетнаме

19.7тЧитати українською
  • солдат россия
    России не нужны базы на Кубе и во Вьетнаме

Заявление министерства обороны России о намерении восстановить военные базы на Кубе и во Вьетнаме – не более чем военно-политический пиар. РФ не имеет реальной потребности в этих объектах.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

Он убежден: нет никакого практического смысла в восстановлении этих баз. Арестович заметил: "Мне нравится, что они так радостно тратят свои деньги, которых у них и так немного на военные цели. Ну, будет у них военная база на Кубе. Когда-то там работала радиотехническая разведка – они перехватывали разговоры из США. Может, они обратно их посадят в Лурдес. Была у них база во Вьетнаме в бухте Камрань - там корабли не столько базировались, сколько заходили и ремонтировались. Но проблема в том, что у них флота нет. Зачем им база во Вьетнаме, если туда раз в пятилетку доплывет какой-то кораблик?"

Исходя из этого, аналитик пришел к выводу, что "это все тот же военно-политический пиар, не имеющий ничего общего с реальными военно-политическими потребностями России. Демонстрация своего присутствия и прочее".

Он также напомнил о том, что времена уже не те, что "и Куба, и Вьетнам сейчас переживают свои 1990-е, они открываются миру, туда постепенно проникает здоровый капитализм".

Как писал "Обозреватель", замминистра обороны Российской Федерации Николай Панков, по сообщению ТАСС, заявил: РФ намерена восстановить военные базы на Кубе и во Вьетнаме.

Наши блоги