УкрРус

В богатейшем арабском государстве появится министр счастья

Читати українською
  • В Эмиратах появится министр счастья
    В Эмиратах появится министр счастья
    arabiannights-travel.com

В Объединенных Арабских Эмиратах появится незаурядная должность - министр счастья. Такое нововведение планируется осуществить в рамках большой перезагрузки правительства ОАЭ.

Премьер-министр ОАЭ Шейх Мохаммед бин Рашид аль Мактум заявил, что этот министр будет воплощать в жизнь политику, направленную на "создание социального блага и удовольствия", сообщает BBC.

Также в правительстве ОАЭ появится должность министра толерантности, задачей которого будет продвижение "фундаментальной для ОАЭ ценности".

Шейх уточнил, что несколько министерств будут объединены, а большую часть государственных услуг будут предоставлять частные компании.

"Правительство должно быть гибким. Нам нужно увеличивать не количество министерств, а количество министров, которые способны разобраться в изменениях. Мы хотим молодое и гибкое правительство, которое реализует стремление нашей молодежи и амбиции нашего народа", - заявил Шейх.

Кроме того, премьер-министр ОАЭ анонсировал создание в стране Молодежного национального совета, который должна возглавить женщина не старше 22-х лет.

"Энергия молодости будет питать наше правительство в будущем", - отметил Мохаммед бин Рашид аль Мактум.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ОАЭ намерены отправить войска в Сирию.

Место:
Наши блоги