УкрРус

У Лаврова заранее обвинили Украину в том, что минское соглашение не выполнится

  • Тень Лаврова в Мюнхене
    Тень Лаврова в Мюнхене
    Обозреватель/ЕРА

В МИД России уже традиционно обвиняют представителей украинской власти в искажении содержания минских договоренностей.

Об этом говорится в официальном заявлении на сайте ведомства.

"Россия готова содействовать реализации достигнутых договоренностей", - сообщается в документе.

"Вместе с тем серьезную тревогу вызывает то, что официальные представители украинской стороны в лице Министра иностранных дел Украины П. А. Климкина, а также некоторых западных государств, в частности США, по сути, солидаризировались с мнением радикальных националистов в Верховной Раде и стали искажать смысл Минских договоренностей", - подчеркивается в заявлении.

По мнению российского МИД, это ставит под сомнение реализацию конкретных положений одобренного лидерами России, Германии, Франции и Украины документа".

"Рассчитываем, что все подписанты Минского документа от 12 февраля, а также стороны, которые поддержали минский процесс, включая Германию и Францию, сделают все, чтобы достигнутые договоренности неукоснительно выполнялись", - отмечается в сообщении.

"Еще раз призываем стороны украинского конфликта до строгого выполнения принятых на себя обязательств", - подчеркивает МИД РФ.

Как сообщал "Обозреватель", на переговорах в Минске лидеры "нормандской четверки" после 16 чаов обсуждения достигли договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой техники на Донбассе. Подписанный контактной группой и главарями террористических группировок "ЛНР" и "ДНР" текст ранее публиковал "Обозреватель".

Наши блоги