УкрРус

Путин находится на распутье в вопросе Украины - Кэмерон

  • Путин находится на распутье в вопросе Украины - Кэмерон
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин осознает, что находится на распутье в вопросе разрешения кризиса в Украине.

Об этом на пресс-конференции по итогам саммита "Группы двадцати" в австралийском Брисбене заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, пишет Радио Свобода.

"Если он (Путин - ред.) будет дальше дестабилизировать ситуацию в Украине, будут следующие санкции, дополнительные меры, и будут совсем другие отношения между европейскими странами и США с одной стороны, и Россией с другой. Но он также знает, что есть другой путь, которым он мог бы следовать", - подчеркнул британский премьер.

"Он мог бы признать, как он сам сказал мне вчера вечером, что Украина является единым политическим пространством и это политическое пространство требует уважения и должен иметь возможность самостоятельно принимать решения о своем будущем", - отметил Кэмерон.

По его словам, европейские страны и США едины в отношении к этому кризису и полны решимости не допустить "поддержания замороженного конфликта на европейском континенте".

Как сообщал "Обозреватель", Путину, который досрочно покинул саммит "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене, на мероприятии устроили крайне холодный прием.

Уже в аэропорту Брисбена с ним отказались здороваться местные чиновники - генеральный прокурор Австралии Джордж Брандис и генерал-губернатор сэр Питер Косгроув.

На следующий день президент США Барак Обама сравнлх российскую угрозу с лихорадкой Эбола. А премьер-министр Канады Стивен Харпер при рукопожатии потребовал от Путина убираться из Украины. Президент РФ при этом отрицал наличие российских военных в Украине.

Читайте:Россия при Путине стала изгоем - Немцов

Позже российского лидера проигнорировали на ланче. За столик, за которым сидел Путин, никто не хотел подсаживаться - в сети появилось соответствующее видео.

Также отметим, что активисты в Австралии спели знаменитый хит о президенте России.

У Путина факты холодного отношения традиционно отрицали и рассказывали при этом, как он радовался жизни, фотографируясь с коалами.

Как российского лидера проигнорировали в Австралии читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги