УкрРус

Друга бостонских террористов могут выпустить под залог

  • Друга бостонских террористов могут выпустить под залог

Подозреваемого в лжесвидетельстве по делу о взрывах в Бостоне Робела Филлипоса могут освободить под залог, сообщает Reuters.

В то же время, в прокуратуре отмечают, что он может выйти на свободу только "с жесткими ограничениями".

Размер залога может составить 100 тысяч долларов. Филлипоса посадят под домашний арест и за ним будет установлено наблюдение с помощью электронных средств слежения, передает РИА "Новости".

В поддержку запроса об освобождении из-под стражи Филиппоса адвокаты предоставили многочисленные отзывы его друзей и родственников.

Как сообщал "Обозреватель", 1 мая полиция Бостона сообщила о задержании троих человек, связанных с делом о взрывах на бостонском марафоне, однако никакой дополнительной информации не предоставила. По сообщениям СМИ, эти трое помогали Царнаевым после совершения терактов.

Двое выходцев из Казахстана, студенты университета Массачусетса, были арестованы по обвинению в даче ложных показаний следователям и сговоре с целью препятствовать правосудию.

Третьего задержанного — гражданина США Робела Филлипоса — обвинили в даче ложных показаний следователям.

Два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли 3 человека и 264 получили ранения.

Один из подозреваемых в теракте братьев Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

Наши блоги