УкрРус

В Венесуэле отменили продовольственные карточки

  • В Венесуэле отменили продовольственные карточки

Президент Венесуэлы Николас Мадуро издал указ об отмене продовольственных карточек в провинции Сулия, сообщает ВВС.

Эксперимент, который планировался в 65 супермаркетах, затронул бы такие продукты как рис, муку, масло, молоко, туалетную бумагу и зубную пасту. На одну семью один человек мог бы купить 20 продуктов ежедневного пользования в неделю.

Президент Мадуро распорядился, чтобы армия Венесуэлы вела мониторинг супермаркетов. Карточки отменяются немедленно, заявил венесуэльский лидер. Ответом на дефицит, по словам Мадуро, должен быть рост производства.

Как известно, в апреле текущего года инфляция в Венесуэле достигла 29,4%, дефицит импортируемых продуктов питания стал одним из самых масштабных за последние четыре года.

По мнению оппозиции, дефицит продуктов связан с жестким госконтролем экономики. Критики госконтроля убеждены, что экономическая модель, построенная предыдущим президентом Уго Чавесом, давно себя изжила.

Напомним, ранее сообщалось, что Венесуэла, в которой и так не хватает молока, масла, кофе и кукурузной муки, начала испытывать и недостаток средств личной гигиены, в частности туалетной бумаги.

Правительство страны выделило из бюджета страны 79 млн долларов на импорт средств личной гигиены.

Наши блоги