УкрРус

Вернуться к истокам: Слава Рабинович рассказал, как предотвратить войну в России

Читати українською
  • Слава Рабинович
    Слава Рабинович
    Radio Liberty

Чтобы не допустить силового варианта смены власти, прежде всего, в России необходимо восстановить конституционный строй. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", можно ли предотвратить гражданскую войну в стране, перейдя к реальному федерализму, он сказал: "Вы заглядываете на несколько шагов вперед от нормального состояния. А я предлагаю сначала вернуться к нормальному состоянию".

Рабинович констатировал: сегодня в России "разрушен конституционный строй. Государственные институты разрушены Путиным. Институт президентства, институт сменяемости власти, институт честных и справедливых выборов".

Он убежден: необходимо "вернуться к конституционному строю, к Конституции, и заново строить государственные институты". "Восстановление институтов трех независимых ветвей власти – исполнительной, законодательной и судебной. Независимые, справедливые и честные суды. Избираемость на честных выборах парламента", - добавил он.

В этом контексте Рабинович заявил: "Посмотрите, во что превращен парламент. Это марионеточная клоунада карманного сброда для Путина. Собрание всех самых больших мерзавцев и негодяев России в одном флаконе – что в Нижней палате, что в Верхней. Это результат тщательного отбора за многие десятилетия советской власти и постсоветского времени".

"Когда вы говорите о федерализации, это следующий шаг. Это то, как будут строить Россию такие люди, как я, когда они придут во власть. Но при Путине это невозможно", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", ранее российский публицист и блогер Владимир Голышев заявил: Россию может возглавить "переходная фигура", которая сможет "расчистить путинские авгиевы конюшни". Вероятнее всего, им станет премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Наши блоги