УкрРус

В Польше назвали главную цель Путина в Украине

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Главная цель Кремля в Украине – это смена власти. В этом уверен соратник экс-президента Польши Леха Качиньского Павел Роберт Коваль.

По его словам, для этого президент России Владимир Путин занял выжидательную позицию, передает "Эспресо ТВ".

"Думаю, сегодня в аналитических центрах на западе Европы преобладает такой взгляд, что Россия не путем дальнейшей военной интервенции, а путем давления и общественных беспорядков пытаться изменить в Украине правительство", - заявил он.

Коваль утверждает, что фактическая политическая цель России – это новое правительство в Украине.

"Правительство, которое не будет таким уж проевропейским, правительство, которое попытается ориентироваться на Россию, правительство, которое изменит ту политическую траекторию, которая появилась после Евромайдана, - вот цель! И думаю, что россияне знают: эти цели сегодня трудно достигнуть оккупацией Украины", - считает он.

"Это значит, что мы имеем дело с выжиданием такого момента, когда можно будет дожать Украину к дестабилизации, следствием которой станет изменение политического режима в Киеве", - заверил Коваль.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Дмитрий Орешкин рассказал, при каких условиях Путин может уйти с Донбасса.

Наши блоги