УкрРус

Ученик превзошел учителя: украинские бойцы удивили американского генерала

Читати українською
  • Командующий армией США в Европе Бен Ходжес
    Командующий армией США в Европе Бен Ходжес
    news2.ru

Украинские военные используют американское оборудование лучше, нежели сухопутные силы США. Последним есть чему поучиться от украинских коллег.

Об этом сообщает издание "Европейская правда", со ссылкой на Defence News.

Командующий армией США в Европе Бен Ходжес утверждает, что был шокирован, когда увидел серьезность украинских военных при исправлении собственных организационных недостатков и улучшении своих возможностей.

"Американцы не бывали под российской артиллерией или ракетными обстрелами. А украинцы были и было интересно услышать от них, что они узнали.

Мы предоставили им легкие противобатарейные радары и украинцы использовали их очень и очень эффективно. На самом деле они использовали их так, как не использовали мы сами. И это оказалось настолько эффективно, что мы не могли о таком и догадываться", - сказал Ходжес.

Также он добавил, что после совместных учений американской и украинской армии, он понял насколько беспочвенны стереотипы о плохом состоянии украинских войск.

"Их желание к критическому самоанализу, говорить о проблемах публично – это была одна из лучших вещей, которые я когда-либо видел в любой армии" - сказал Ходжес.

По его словам, украинцам нужно улучшить способы коммуникации, средства обнаружения противника и предотвращения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее командующий армией США в Европе рассказал о готовности НАТО предоставить Украине летальное оружие.

Место:
Наши блоги