УкрРус

Крымчане жалуются на низкий уровень жизни после российской оккупации

  • Мероприятия в центре Симферополя после проведения "референдума" в Крыму 16 марта 2014 года
    Мероприятия в центре Симферополя после проведения "референдума" в Крыму 16 марта 2014 года

Результаты опроса, проведенного социологической службой "Фонд Общественного Мнения" (ФОМ) показывают, что крымчане не ожидали столь низкого уровня жизни после оккупации Крыма Россией.

Согласно исследованию, 17 процентов опрошенных жалуются на маленькие зарплаты, пенсии, несвоевременность выплат, низкий уровень жизни людей. 12 процентов опрошенных указали, что ожидания не сбылись относительно роста цен, 7 процентов отметили ситуацию с безработицей, пишет Крым. Реалии.

Исследователи выясняли и уровень протестных настроений в регионе. Как оказалось, допускают или исключают для себя возможность принять участие в каких-либо акциях протеста 19 процентов – в так называемой "республике Крым", и 30 процентов – в Севастополе.

Исследование проводилось методом телефонного опроса жителей Крым и Севастополя 18–22 апреля. Был опрошен 1671 респондент в Крыму, 494 респондента в Севастополе.

Вместе с тем, среди ожиданий, которые оправдались, жители Крыма и Севастополя называют "сохранение мира и безопасности", а также "вхождение в состав России".

Согласно открытым источникам, Фонд "Общественное мнение" является российской организацией, занимающейся проведением социологических исследований. Правовой статус — некоммерческая организация типа "общероссийский фонд".

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что финансирование Крыма обойдется России в $6-7 млрд в год, а общие потери за три-четыре года составят $150-200 млрд.

Наши блоги