УкрРус

В московском супермаркете норвежские мидии стали крымскими

  • В московском супермаркете норвежские мидии стали крымскими | фото 1
    1/1
    © Блог Елены Афанасьевой на "Эхе Москвы"

Журналистка Елена Афанасьева в блоге на "Эхе Москвы" сообщила о том, что в Москве торговые сети продают норвежские мидии под видом крымских, чтобы обойти запрет на ввоз импортных продуктов.

"Купила свежие мидии по 365 р/кг с датой производства уже после введения санкций. Еще изумилась этому факту - санкции есть, но и норвежские мидии на прилавке тоже есть!", - пишет она.

Как отмечает журналистка, на данный факт она не обратила бы внимания, если бы ее коллега не приобрела там же "Мидии Крыма" - по той же цене (365 руб. за кг) и в идентичной упаковке.

В качестве подтверждения журналистка опубликовала два фото.

"Верхнее - это норвежские мидии, нижнее - их крымские собратья. Заметьте, этикетка та же самая, даже про один пучок петрушки текст считывается. Надпись "Мидии Крыма" на нижнем фото явно наклеена поверх логотипа "Рыба из Норвегии" на верхнем", - подчеркивает Афанасьева.

Как сообщал "Обозреватель", 30 августа Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что страны Европейского союза готовы ввести дополнительные санкции против России в связи с ситуацией в Украине.

Наши блоги