УкрРус

Испания: в момент аварии машинист говорил по телефону

  • Испания: в момент аварии машинист говорил по телефону

В Испании получены первые данные с черных ящиков поезда, крушение которого унесло жизни 79 человек.

Как показал анализ бортовых самописцев, машинист в момент аварии говорил по телефону. Ему позвонил сотрудник железнодорожной компании RENFE, и тот начал обсуждать с ним маршрут до Ферроля, конечной на этой линии, и, судя по шуму, смотрел в этот момент на карты или какой-то бумажный документ, передает Euronews.

Поезд еще за несколько минут до аварии двигался со скоростью 192 км/ч, но в дугу с ограничением в 80 км/ч, где произошла трагедия, вошел уже на 153 км/ч после того, как в действие был приведен один из тормозов.

Машинист, 52-летний Франсиско Гарсон, на прошедших ранее закрытых слушаниях признал, что вошел в дугу слишком быстро, поскольку "отвлекся" и как бы "отключился" в этот момент.

Как сообщал "Обозреватель", авария произошла неподалеку от железнодорожной станции города Сантьяго-де-Компостела, столице испанского автономного сообщества Галисия, вечером 24 июля.

В результате катастрофы, унесшей жизни 79 человек, машинист был травмирован и находится под охраной в больнице.

25 июля машиниста поезда заключили под стражу. Известно, что машинист Франсиско Хосе Гарсон Амо раньше неоднократно превышал скорость.

Наши блоги