УкрРус

Разведка США обнаружила корабль-призрак

Читати українською
  • Разведка США обнаружила корабль-призрак

Национальное агентство геопространственной разведки США (NGA) обнаружило местоположение пропавшего в конце января судна "Любовь Орлова", оно дрейфует в Атлантическом океане без экипажа и оповестительных огней в 2400 километрах от западного побережья Ирландии, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.

Проданное на слом 90-метровое судно дрейфовало в открытом океане с 24 января этого года после того, как лопнул трос у транспортировавшего его буксира, следовавшего курсом в Доминиканскую Республику. Корабль попал в зону мощного циклона и бесследно исчез в международных водах, пишет РИА Новости.

Согласно информации NGA, судно на буксире вышло из канадского порта, после инцидента судо-транспортные власти Канады заявили, что они не несут ответственности за корабль, который находится вне их территориальных вод. Кому было продано судно, агентство не уточняет.

По данным сайта "Морской Бюллетень", "Любовь Орлова" была построена в Югославии в 1976 году как экспедиционное судно ледового класса, позднее оно было переоборудовано для каботажных пассажирских перевозок на Тихом океане в составе Дальневосточного морского пароходства. В 1999 году судно было продано круизной компании Quark Expeditions, которая в 2010 году продала корабль на слом.

Наши блоги