УкрРус

Чубайс посоветовал дочери Немцова отстать от Кадырова: опубликована переписка

Читати українською
  • Российский политик, глава Государственной компании «Роснано» Анатолий Чубайс
    Российский политик, глава Государственной компании «Роснано» Анатолий Чубайс
    gazeta.ru

Российский политик, глава Государственной компании "Роснано" Анатолий Чубайс опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook переписку с дочерью убитого в России оппозиционера Бориса Немцова Жанной.

В своих письмах чиновник советует не добиваться допроса по делу об убийстве ее отца главы Чечни Рамзана Кадырова и передачи расследования под международный контроль. Чубайс назвал эти идеи безумными и предположил, что таким образом адвокаты Немцовой создают себе имя.

Со свой стороны, дочь российского политика подчеркнула, что поддерживает действия защиты: допрос Кадырова и международный контроль, по ее мнению, обеспечат объективное и всестороннее расследование. Она отметила, что внимание СМИ в данной ситуации необходимо.

С интересом наблюдаю новый тренд - мочить меня для доказательства собственной подлинной верности либерализму. Глядишь, н...

Posted by Anatoly Chubays on 1 вересня 2015 р.

В ответ на это Чубайс написал: "Очень жаль, но это твое право". Глава "Роснано" также заявил, что требование Немцовой допросить Кадырова не угрожает ее жизни, однако расследованию это пользы не принесет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее дочери убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Жанне порекомендовали довольствоваться тем, что за решеткой находятся предполагаемые исполнители убийства политика, не "давить на следствие" и не "раздувать" в средствах массовой информации тему о том, что якобы существуют "заказчики" убийства, которые находятся в Чеченской республике

Наши блоги