УкрРус

На белорусско-российской границе задержали мужчину за майку с надписью "Stop Putin"

  • На белорусско-российской границе задержали мужчину за майку с надписью "Stop Putin"
    Пресс-служба БХД

В субботу на белорусско-российской границе, была остановлена группа белорусских активистов, которые ехали в поселок Катынь под Смоленском, чтобы почтить память польских солдат и офицеров, расстрелянных в 1940 году сталинским НКВД.

Причиной остановки пограничниками стала проверка документов, несмотря на то, что паспортный контроль на границе Беларуси и России был официально отменен еще более 10 лет назад. Когда россияне увидели активиста БХД Евгения Батуру в майке с надписью "Stop Putin", они впали в настоящее бешенство. Об этом сообщает пресс-служба партии "Белорусская христианская демократия".

Сообщается, что представитель российской погранслужбы потребовал у всех находившихся в автобусе сдать паспорта на проверку, что вызвало у белорусов возмущение.

Увидев надпись на майке Батуры, пограничники вызвали на подмогу неизвестных людей в штатском, которые отказались представиться, пишет пресс-служба.

Сообщается о двух задержанных, среди которых владелец майки "Stop Putin" Евгений Батура и Ольга Завадская - мать убитого тележурналиста Дмитрия Завадского.

"Их куда-то увезли - как заявили пограничники, "для установления личности"", - сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее стало известно, что в Петербурге задержали мужчину за кепку с символикой Украины.

Место:
Наши блоги