УкрРус

Кадыров собрался в Сирию навестить Асада

Читати українською
  • Рамзан Кадыров
    Рамзан Кадыров
    antenna.gr

Глава Чечни Рамзан Кадыров собирается вскоре побывать в Сирии по приглашению президента этой страны Башара Асада.

Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

"Два раза пригласил президент Асад… в гости. Просто времени не бывает выехать… Хочу обязательно поехать", — рассказал Кадыров.

На вопрос, произойдет ли поездка до сентябрьских выборов, Кадыров ответил: "Пока я исполняю обязанности, чтобы удостоверение не забрали".

Он добавил, что однажды уже был в Дамаске, но до войны.

Глава Чечни также высказал мнение, что Башар Асад занял "правильную позицию" в отношениях с Кремлем.

По его мнению, Россия — единственное государство, которое реально может помочь Сирии. "Поэтому Асад взял и занял правильную позицию — быть с Россией союзниками. Россия своих не бросает", — сказал Кадыров, отметив при этом, что было бы "чуть легче, если бы в свое время удержали Ливию, Ирак, Египет".

Кроме того, Кадыров считает, что при наличии должного финансирования сирийскую Пальмиру, освобожденную недавно от террористов правительственными войсками, можно восстановить за год.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин отдал приказ о начале вывода с 15 марта основной части российской военной группировки из Сирии. После этого в американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor заявили, что основная часть российского вооруженного контингента в Сирии не готова к отправке и, скорее всего, останется в стране.

Наши блоги