УкрРус

Италия требует €37 млн за ущерб от Costa Concordia

Читати українською
  • Италия требует €37 млн за ущерб от Costa Concordia

Итальянское государство потребовало возмещения убытков в размере 37 миллионов евро от крушения круизного лайнера Costa Concordia.

Такую компенсацию потребовали адвокаты, представляющие Совет министров Италии, а также пяти министерств — окружающей среды, транспорта, экономики, обороны и внутренних дел, на предварительных судебных слушаниях, которые проходят в Гроссето, пишет РИА Новости со ссылкой на газету Il Sole 24 Ore.

В частности, 10 миллионов евро Совмин требует возместить за ущерб, нанесенный международному имиджу страны, министерство окружающей среды запросило 11,5 миллиона за загрязнение зоны, где затонуло судно, и 792 тысячи евро — за покрытие расходов, потраченных на меры по восстановлению после кораблекрушения. Остальные министерства требуют от 260 тысяч евро до семи миллионов за ликвидацию последствий аварии.

Итальянское судно Costa Concordia потерпело крушение в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море у побережья Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. Жертвами трагедии стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести.

В понедельник в городе Гроссето начались судебные слушания по делу о крушении лайнера. Власти острова Джильо, вблизи которого затонуло судно, уже потребовали возмещения как минимум 80 миллионов евро за нанесенный окружающей среде ущерб, а адвокаты, представляющие интересы пассажиров лайнера, потребовали компенсации в размере 500 тысяч евро каждому пассажиру, "пострадавшему во время крушения" судна.

Наши блоги