УкрРус

Охранник взрывавшегося полигона под Самарой прятался в пушке

  • Охранник взрывавшегося полигона под Самарой прятался в пушке

Охранник полигона в Самарской области укрылся от взрывов боеприпасов в корабельной пушке с бронезащитой и просидел в ней несколько часов. Он дозвонился до спасателей и в ожидании бригады слушал, как по стенкам пушки бьют снаряды, передает Лента.ру.

Спасатели отправили за охранником бронеавтомобиль "Тигр". Им также пришлось снести бампером машины забор полигона. Когда "Тигр" подъехал к пушке, спасатели позвонили охраннику и тот перебрался в автомобиль.

Спасательная группа также пыталась подобрать человека, запертого в горящей бане, однако не смогла его найти в темноте. Как стало известно впоследствии, от угарного газа в бане задохнулся рабочий, который попытался там укрыться от взрывов.

Как сообщал "Обозреватель", взрывы боеприпасов на территории стратегического предприятия "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон" в 5 километрах от поселка Нагорный городского округа Чапаевск Самарской области России начались вечером 18 июня.

Было эвакуировано более шести тысяч человек, десятки людей пострадали, один человек погиб.

По факту взрывов на полигоне возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности на взрывных объектах).

По предварительным данным, общий ущерб от взрывов на полигоне может составить около 100 млн рублей (около 3 млн долларов).

В районе полигона обнаружено еще более 110 тысяч неразорвавшихся боеприпасов.

Наши блоги