УкрРус

"Нас едят!" Украинские беженцы в России просят денег на дорогу домой

  • "Нас едят!" Украинские беженцы в России просят денег на дорогу домой | фото 1
    1/3
    © tv2.tomsk.ru

Семья беженцев из Украины, которая приехала в Томск осенью, хочет вернуться назад в Донецк. Там жизнь у переселенцев не заладилась.

Денисенко постоянно сталкиваются с упреками, оскорблениями и косыми взглядами, пишет ТВ2.

Ольга Денисенко с мужем и тремя детьми приехала в Томск спецпоездом из Ростова. Первое время жили в центре для беженцев в Томске. Потом получили распределение в Шегарский район, в село Мельниково. Поначалу там им обещали работу в усадьбе, но по приезду выяснилось, что работы этой нет, мужу Ольги пришлось срочно искать другую. Сама Ольга была уже на седьмом месяце беременности.

"Начали на работе мужа есть. Тут миф такой сложился, что мы получаем какие-то дотации, люди начали еще агрессивнее себя вести, чем в самом начале, давление изо дня в день и мужу пришлось уйти с работы. Муж каждый день слышит за спиной и маты, и говорят, что вы сюда, бандеры, понаехали. Люди сами не понимают, что они говорят, смысла вещей не понимают", - рассказала женщина.

Сейчас муж Ольги калымит. Но денег, которые он приносит, едва хватает, чтобы свести концы с концами. Два месяца назад Ольга родила дочку, но молоко пропало, и дочь на искусственном вскармливании.

"Мы чем-то отличаемся, не могу понять чем, может потому что мы здесь чужие, поэтому мы встретили здесь такую враждебность", – делает вывод Ольга.

"У семьи Денисенко совсем нет денег, чтобы уехать обратно в Донецк. То, что отец зарабатывает, едва хватает на пропитание. На билеты до Ростова, а оттуда еще до Донецка, взять негде. И пока Денисенко заложники обстоятельств. Но они надеются, что найдутся люди, которые смогут им помочь уехать домой", - пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", в России взбунтовались украинские беженцы – скандал разгорелся из-за плохого питания и отсутствия работы.

Наши блоги