УкрРус

Песков рассказал о "дружественных" отношениях Путина с мировыми лидерами

Читати українською
  • Дмитрий Песков и Владимир Путин
    Дмитрий Песков и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин якобы поддерживает личные контакты со многими политическими лидерами, "однако на первом месте для него стоят национальные интересы России".

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Вы знаете, что президент имеет добрые и конструктивные отношения с целым рядом мировых лидеров. Он поддерживает эти отношения", - подчеркнул он.

Также Песков напомнил слова Путина о том, что "какими бы отношения ни были, все равно в контактах во главу угла ставятся интересы страны и эти интересы отстаиваются".

"А добрые и конструктивные отношения только помогают в отстаивании этих интересов и в решении проблем, которые возникают на повестке дня", - уверен пресс-секретарь.

Песков напомнил, что добрые отношения у российского лидера сложились со многими мировыми политиками.

"Я не хотел бы называть отдельные фамилии, но вы знаете, что он регулярно общается со многими главами, в том числе и с новыми руководителями, которые приходят к власти в Европе. Президенту удается налаживать дружеские отношения", - заключил Песков.

Напомним,  во время саммита G20 в Австралии все участники встречи проигнорировали Путина, из-за чего ему пришлось покинуть мероприятие.

Наши блоги