УкрРус

Гонконгский "Майдан": ультиматум властям и блокирование админзданий

Читати українською
  • Гонконгский "Майдан": ультиматум властям и блокирование админзданий | фото 1
    1/40
    © Обозреватель/ЕРА

Протестующие дали лидеру Гонконга Лян Чженьину время до полуночи, чтобы уйти в отставку. Иначе обещают действовать решительно.

"Мы будем рассматривать разные варианты действий в последующие дни, в том числе занимая другие места, как то важные государственные учреждения", - сказала Агнес Чоу из студенческого движения Scholarism, приводит ее слова Укринформ.

23-летний студент Джейсон Чан также убежден в необходимости наращивать движение, поскольку без активных действий, считает он, "зонтичная революция" бессодержательна.

В то же время дизайнер Дженис Панг настаивает на мирном характере революции: "Жители Гонконга могут не поддержать нас, если мы делаем что-то экстремальное".

Читайте:Российские СМИ изображают протесты в Гонконге и Киеве как заговор США

Как сообщает Deutsche Welle, сотни протестующих студентов утром в четверг, 2 октября, блокировали здание администрации Гонконга. Перекрыты проходы к зданию администрации, которое охраняет полиция.

Между тем в мире растет солидарность с протестующими. В столице Тайваня Тайбэе на улицы вышли более 4 тысяч человек, чтобы выразить поддержку демонстрантам в Гонконге.

В Лондоне перед зданием посольства Китая прошла акция солидарности, в которой приняли участие более двух тысяч человек.

Как сообщал "Обозреватель", в Гонконге тысячи демонстрантов не прекращают протестовать, несмотря на официальные предупреждения властей.

Полиция применила слезоточивый газ, стремясь рассеять толпу.

Жители бывшей британской колонии, у которой ныне особый статус в Китае, протестуют против избирательной системы в Гонконге и планов китайского правительства фильтровать кандидатов на гонконгских выборах 2017 года.

Наши блоги