УкрРус

США и ЕС пообещали продолжить давление на Россию

Читати українською
  • США и ЕС пообещали продолжить давление на Россию
    svoboda.org

Соединенные Штаты и Европейский Союз осуждают эскалацию конфликта на Востоке Украины со стороны пророссийских боевиков и намерены продолжать давление на Россию ввиду невыполнения ею Минских договоренностей.

Об этом заявили Государственный секретарь США Джон Керри и Высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини на совместном брифинге в Вашингтоне в среду, передает Укринформ.

"Сегодня мы рассмотрели тревожную ситуацию в Украине, где мы продолжим оказывать давление на Россию с целью выполнения Минских соглашений, которые она подписала, по которым проводились переговоры, и которые она пообещала выполнять", - отметил Керри.

При этом он назвал Минские договоренности "очень важными для восстановления полного суверенитета, спокойствия и стабильности".

Фредерика Могерини, со своей стороны, отметила, что решение ЕС о дальнейшей судьбе санкций против России "будет основываться на условии полного выполнения Минских соглашений". Представитель Евросоюза подчеркнула, что этот вопрос сейчас находится в руках самих россиян и призвала их выполнить собственные обязательства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Керри обвинил террористов на Донбассе в нарушении заключенного ранее перемирия, "неприкрытом захвате территории" и новых боевых действиях вблизи границы с Россией.

Наши блоги