УкрРус

14 рисунков Гитлера продали за 159 тысяч евро

  • Гитлер рисует
    Гитлер рисует

Четырнадцать акварелей и рисунков, предполагаемым автором которых является Адольф Гитлер, проданы в субботу "с молотка" нюрнбергского аукционного дома Auktionshaus Weidler.

Об этом сообщила РИА Новости представитель дома Катрин Вайдлер.

Самой дорогой акварелью стало изображение замка Нойшванштайн в Баварии — его купили за 100 тысяч евро. Акварель выполнена, как следует из подписи, к восьмидесятилетию господина Отто фон Штайнбайса — тайного коммерции советника.

"Имен покупателей назвать не могу, могу сказать лишь, что акварель с замком продана в Азию. "Цветочный натюрморт" купили за 73 тысячи евро, покупатель — тоже из Азии. В общей сложности на 14 лотов претендовало шесть покупателей", — сказала собеседница агентства.

Кроме этого были проданы акварели "Церковь в Вене", "Церковь миноритов в Вене", изображение дворца Хофбург, "Прага в тумане", "Карлова церковь в Вене", портрет девочки, рисунок обнаженной. Вайдлер сказала, что эти картины были куплены за меньшие суммы — 14, 16, 20, 9 тысяч евро.

Auktionshaus Weidler выставляет на торги работы Гитлера не впервые. В ноябре прошлого года была продана акварель 1916 года под названием "ЗАГС/Старая ратуша", подписанная "А. Гитлер". Как рассказала тогда собеседница агентства, аукционный дом продает подобные артефакты достаточно редко, это примерно пятая картина предположительного авторства Гитлера за 10 лет. Торги проходят в полном соответствии с законодательством, согласно которому в Германии нельзя продавать подобные работы в случае, если на них изображена запрещенная нацистская символика. Ничего подобного на проданных акварелях и рисунках нет.

"Других работ, подписанных "А. Гитлер", пока у нас больше нет", — сказала Вайдлер. Выставляют лоты на торги также анонимные владельцы.

Известно, что в молодости Гитлер увлекался живописью и даже пытался поступить в Венскую академию художеств, но дважды не сумел сдать вступительные экзамены. В своих работах Гитлер редко изображал людей, на его картинах можно увидеть, как правило, здания, ландшафты, городские и деревенские пейзажи.

Как сообщал "Обозреватель", недавно мужчина нашел тайный погреб Гитлера с коньяком и деликатесами.

Место:
Наши блоги