УкрРус

Нидерланды заявили, что геям в России живется хорошо

Читати українською
  • Нидерланды заявили, что геям в России живется хорошо
    Gazeta.ru

Представители ЛГБТ не подвергаются дискриминации в России, поэтому у них нет оснований для убежища в Нидерландах по этому признаку, заявил РИА Новости министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс, подчеркнув при этом, что его заявление на эту тему неправильно истолковали.

Ранее ряд СМИ распространили заявление Тиммерманса, в котором он якобы объявил, что российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних является нарушением прав меньшинств и может стать основанием для предоставления Амстердамом убежища лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

"Прежде всего, я никогда этого не говорил. Я ответил на парламентский вопрос в письменной форме. И в моем ответе я говорил в общих чертах, он не относился к России в частности, что в случае, если гомосексуалисты подвергаются судебному преследованию, они могут попросить убежище в Нидерландах. На сегодняшний день люди нетрадиционной сексуальной ориентации в России не преследуются, поэтому оснований для предоставления убежища в Нидерландах нет", — заявил Тиммерманс.

"Спасибо за то, что предоставили мне возможность внести ясность в этот вопрос, потому что мне очень жаль, что сложилось впечатление, что этот ответ касался России, а он к ней не относился", — добавил министр.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июня президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей.

Согласно ему, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до одногомиллиона рублей.

Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Наши блоги