УкрРус

Штайнмайер объяснил, как искать решение конфликта на Донбассе

  • Франк-Вальтер Штайнмайер
    Франк-Вальтер Штайнмайер настаивает на тесном диалоге с Россией

Во времена конфликта между Западом и Россией в контексте аннексии Крыма и войны на востоке Украины сторонам нужны интенсивные дебаты.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает "Укринформ".

Глава МИД надеется на встрече с коллегами из стран ОБСЕ 1 сентября в Потсдаме приблизиться к решению сложных проблем, в том числе по конфликту на Донбассе.

"Нам нужны интенсивные дебаты во времена, когда происходит отдаление между Западом в Востоком, в первую очередь между Западом и Россией после аннексии Крыма и начала конфликта на востоке Украины", - подчеркнул Штайнмайер.

Он подтвердил, что тема конфликта на востоке Украины, в частности пути установления стабильного перемирия в регионе и предотвращения жертв, станет одной из главнейших на встрече.

Еще одна важная проблема, которую немецкий министр надеется обсудить сегодня с главами МИД 40 стран и старшими дипломатами, - это утрата доверия. В этом контексте он считает важным провести переговоры о контроле над вооружениями.

Кроме того, по словам Штайнмайера, среди предлагаемых для обсуждения тем – проблема миграции и беженцев.

Штайнмайер назвал ОБСЕ "организацией с большой историей и имеющей большую актуальность сегодня".

Напомним, 1 сентября в немецком Потсдаме проходит неформальная встреча министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ. В ней примет участие и глава МИД Украины Павел Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее постоянный представитель США при ОБСЕ прямо обвинил российскую делегацию в распространении лжи во время заседания Постоянного совета организации в Вене.

Наши блоги