УкрРус

"Убийство чести": пакистанская Ким Кардашьян поплатилась жизнью за откровенные фото

  • Кандил Балоч
    Кандил Балоч
    Facebook Кандил Балоч

В провинции Пенджаб в Пакистане модель Кандил Балоч нашли мертвой в своем доме.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

В полиции предполагают, что 26-летняя знаменитость стала жертвой убийства чести за откровенные по местным меркам фотографии, которые она публиковала в интернете.

Родители Балоч рассказали, что Кандил вечером в пятницу, 15 июля, серьезно поссорилась со своим братом Васимом. Но поскольку тело нашли только утром в субботу, отца и мать модели взяли под стражу до выяснений обстоятельств случившегося.

Сам Васим скрылся.

Отмечается, что Балоч и ее семье из-за получаемых угроз пришлось перебраться в провинцию Пенджаб из Карачи, где они жили. О защите просили правоохранителей, но те отказали.

Пакистанцев оскорбили не только фотографии девушки в откровенных нарядах, но и снимок, на котором она запечатлена с мусульманским муфтием.

Балоч стали сравнивать с американкой Ким Кардашьян после того, как в 2014 году пакистанка выложила в сеть видеозапись, на которой надула губы и спрашивала: "Как я выгляжу?". Ролик стал вирусным. Одних жителей страны такое поведение девушки оскорбило, другие же считали ее иконой стиля.

Убийство чести - преступление, совершаемое родственниками девушки, навлекшей позор на свою семью. Случаи до сих пор фиксируются в Пакистане и других мусульманских странах.

Как сообщал "Обозреватель", Эмбер Херд и Ким Кардашьян названы самыми красивыми в мире.

Место:
Наши блоги