УкрРус

Кремль воспринял санкции США как нож в спину и будет мстить - Шевцова

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

В Кремле восприняли усиление и продление санкций со стороны США как удар в спину, ведь в последние полгода Россия пыталась любыми путями избежать новых ограничений.

Об этом на своей странице в Facebook написала российский политолог Лилия Шевцова.

Как отмечает политолог, особенно тяжело Кремль воспринял то, что США замахнулись на святое- на ВТБ-24 и "дочки" Сбербанка.

"А ведь сколько усилий Кремль потратил на то, чтобы убедить Запад вернуться к business as usual, сесть вместе за стол и заняться новым миропорядком. И в Украине деэскалировали, и в Сирию влезли, и с Турцией затеяли гибридную войну. И миролюбие демонстрировали, и готовность бить стекла доказывали. Казалось, что эти западные двурушники были готовы согласиться на сделку, которая бы устроила всех", - пишет Шевцова.

Она также отмечает, усиление санкций произошло в тот момент, когда российский президент Владимир Путин приготовился предложить миру новые правила игры.

"Да, это удар! Теперь вместо того, чтобы расслабиться с новогодним оливье, Кремль вынужден думать о возмездии. Игра престолов продолжается...", - резюмировала Шевцова.

УДАР В СПИНУ или новогодний подарок лицемерного Запада. А как иначе, вы думаете, в Кремле воспринято продление европейск...

Опубліковано Lilia Shevtsova 23 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 22 декабря США ввели против России новые экономические санкции.

Евросоюз в свою очередь, продлил на шесть месяцев экономические санкции против России решением от 18 декабря.

Наши блоги