УкрРус

Российским СМИ посоветовали отказаться от международных стандартов

Читати українською
  • Российская пропаганда
    Российская пропаганда

Российский телеведущий Эрнест Мацкявичюс посоветовал представителям российский средств массовой информации последовать его примеру, и отказаться от международных журналистских стандартов.

По его словам с началом новой "холодной войны" для него больше нет журналистских стандартов, пишет Коммерсант.

"Давайте вспомним, какой журналистика была в 1942 году, она давала обе точки зрения, предоставляла слово и той, и другой стороне?" - сказал телеведущий.

Мацкявичюс предложил считать современную журналистику мобилизационной, которая "позволяет защищаться в условиях информационной войны", а необходимость обороняться должна стать главным "профессиональным рефлексом".

"Давайте сначала отобьемся, а власти на ее косяки будем указывать потом", - добавил он.

В свою очередь, заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин посоветовал журналистам выполнять решения главных редакторов и владельцев СМИ.

Он заявил, что владелец СМИ вместе с главным редактором определяет редакционную политику.

"Даже те, кто едет в Донбасс, они тоже едут, выполняя свою работу, и получают за это зарплату, потому что тоже "работают на дядю": у каждого СМИ есть главный редактор и владелец, и именно они определяют редакционную политику, потому что это их бизнес", - заявил Волин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский писатель Виктор Шендерович заявил, что россияне замечают серьезное ухудшение качества жизни, однако абсолютно не связывают это с действиями властей.

"Реакция человека, привыкшего жить при авторитарном правительстве — это стокгольмский синдром и невротическое замыкание. Обрушение экономики и растущий рейтинг — это чистый невроз. Люди убеждают себя — и телевидение активно им в этом помогает, — что это "не главная тема", "достоинство важнее", "затянем пояса", - заявил писатель.

Место:
Наши блоги