УкрРус

При захвате ТЦ в Найроби убита популярная радиоведущая

Читати українською
  • При захвате ТЦ в Найроби убита популярная радиоведущая

Известная кенийская радиоведущая индийского происхождения Рухила Адатиа-Суд, находившаяся на шестом месяце беременности, стала одной из жертв нападения боевиков на торговый центр в Найроби.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на индийские СМИ.

Адатиа-Суд работала ведущей на популярных в Кении и в других странах Африки передач радиостанций East FM, E-News, Kiss 100, X-FM, а также на телеканале Kiss TV. В момент атаки экстремистов девушка вела конкурс по кулинарии для детей в ТЦ Westgate.

"В нас бросили гранату, она взорвалась. Одновременно террорист открыл по нам огонь. Пуля не попала в моего сына, она отскочила от стены и попала в стоявшего рядом с ним мальчика. Моя дочь шептала всем: "Притворитесь мертвыми! Он не будет стрелять…" Моя дочь потрясена убийством моей коллеги Рухилы, которая была на шестом месяце беременности и погибла", — рассказывает выживший в бойне Камал Каур, который вместе с Адатиа-Суд вел конкурс для детей в ТЦ.

В ночь на 24 сентября стало известно, что все заложники, удерживаемые террористами в торговом центре в Найроби, освобождены.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября исламские боевики атаковали торговый центр "Вестгейт" в Найроби, который посещают богатые кенийцы и иностранцы. Они позволили мусульманам покинуть здание, после чего забросали его гранатами, открыли огонь по оставшимся посетителям и захватили заложников. По словам выжившего очевидца, боевики отпускали тех, кто говорил по-арабски. Прочих не щадили, причем хладнокровно расстреливали детей. Если же кто-то пытался бежать, исламисты открывали беспорядочный огонь.

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб", ведущая партизанскую войну в Сомали. Никаких требований они не выдвигали, заявив лишь, что это месть за операцию кенийских войск против экстремистов, действующих на территории Сомали. По последним данным, число погибших во время теракта достигло 68. Среди них - племянник президента Кении и его невеста.

Сообщалось, что боевиками, захватившими ТЦ в Найроби, руководила "белая вдова".

Наши блоги