УкрРус

На осколках бостонской бомбы нашли следы женской ДНК

Читати українською
  • На осколках бостонской бомбы нашли следы женской ДНК

На осколках одного из двух взрывных устройств, использовавшихся при совершении теракта в Бостоне, обнаружены следы женской ДНК.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.

По данным источников в правоохранительных органах, знакомых с ходом расследования, пока не установлено, кому именно принадлежит ДНК, и означает ли эта находка, что некая женщина помогала подозреваемым в совершении теракта братьям Царнаевым в его осуществлении.

К слову, ранее сообщалось, что в частности влиятельные американские конгрессмены усомнились в том, что братья действовали в одиночку.

Как пишет Wall Street Journal, существует несколько возможных объяснений того, каким образом на осколках бомбы могли оказаться следы ДНК кого-либо еще, кроме братьев Царнаевых.

Например, генетический материал может принадлежать сотруднице магазина, продавшей предполагаемым террористам материалы для изготовления бомб. Или же на взрывное устройство мог случайно попасть чей-то волос.

При этом в понедельник агенты ФБР посетили дом вдовы подозреваемого Тамерлана Царнаева — Кэтрин Рассел, произвели обыск и взяли у женщины анализ ДНК, как сообщают РИА-Новости. После проведения обыска следователи изъяли несколько сумок, о содержимом которых не сообщается.

Напомним, обвинения в организации теракта в Бостоне были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля. Идейный вдохновитель взрывов, его старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией.

Два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека и более 280 человек были ранены.

Наши блоги