УкрРус

Друг Царнаева признался в тройном убийстве в Бостоне

  • Друг Царнаева признался в тройном убийстве в Бостоне

Выходец из Чечни Ибрагим Тодашев, который был убит агентом ФБР во время допроса в ночь на 21 мая, признался в участии в тройном убийстве, совершенном в округе Бостон в 2011 году, к которому, по данным местных правоохранителей, причастны также и братья Царнаевы.

Как сообщили представители ФБР, Тодашев не был подозреваемым в причастности ко взрывам в бостонском марафоне. Но, согласно словам агента ФБР, который допрашивал его, парень признался в своей причастности к убийству.

Приятель застреленного чеченца Хусен Тарамов рассказал, что его везде преследовали.

"Его преследовали буквально повсюду, пытались узнать, что связывало Тодашева со старшим из братьев Царнаевых. Они убеждали его не уезжать из США, поэтому он и остался", - цитирует Life News слоав Тодашева.

По его словам, Ибрагим подозревал, что с ним может что-нибудь случиться.

"И он, и я, и все наши знакомые знали, что этим все кончится, поэтому он и пытался спастись, но в итоге сдался под напором ФБР", - говорит Тарамов.

Как сообщал "Обозреватель", выходец из Чечни Ибрагим Тодашев, один из знакомых Тамерлана Царнаева, подозреваемого в организации бостонского теракта 15 апреля текущего года, был убит в перестрелке с агентом ФБР в квартире жилого дома в городе Орландо (США, штат Флорида) в ночь на 22 мая.

Агент ФБР заявил, что сделал это в порядке самообороны.

Наши блоги