УкрРус

Российский военный убил четырех человек из-за проигрыша в карты

  • Российский военный убил четырех человек из-за проигрыша в карты
    РИА Новости

Уголовное дело возбуждено по факту убийства четырех человек в городе Балашов Саратовской области.

По подозрению в убийстве задержан 37-летний прапорщик Александр Макаров, пишет Интерфакс.

3 апреля в багажном отделении сожжённого автомобиля на улице Титова в Балашове было обнаружено тело девушки c сильными ожогами, рядом с автомобилем найдено тело его владельца - мужчины 1951 года рождения. Немногим позже в квартире одного из домов города Балашова обнаружены тела женщины 1968 года рождения и ее сына 1998 года рождения.

По данным источника в правоохранительных кругах, причиной конфликта стал крупный проигрыш задержанного в карты, в которые он играл с двумя знакомыми в одном из домов Балашова.

Подростки 1998 и 2001 годов рождения, по информации источника, могли стать нежелательными свидетелями случившегося.

В пресс-службе ГУ МВД России по области подтвердили информацию о задержании жителя города Балашова 1977 года рождения по подозрению в убийстве четырех человек.

"Мужчина был задержан по горячим следам. После поступившей в полицию Балашова информации об убийстве были подняты по тревоге наряды ГИБДД, перекрыты подъезды к городу. Благодаря всем этим действиям подозреваемый был задержан", - сказал пресс-секретарь ГУ МВД области Дмитрий Рассказов.

Читайте:Российского солдата, устроившего резню в Гюмри, будут судить в Армении

Ранее глава Балашовского района Елена Щербакова сообщила, что, по ее данным, военнослужащий признался в совершенном преступлении.

"Трагедия произошла накануне вечером. 38-летний военнослужащий, житель Балашова, был задержан "по горячим следам" и уже признался в убийстве двух взрослых, подростка 1998 года рождения и девочки 2001 года рождения", - сказала Щербакова.

Собеседница уточнила, что сейчас в Балашове находятся глава ГУ МВД региона, вице-губернатор Саратовской области, представители ВВС России, военной прокуратуры и военно-следственного комитета.

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2015 года российский военнослужащий, самовольно покинувший базу, убил семью из шести человек.

По подозрению в убийстве при попытке перехода через турецкую границу был задержан военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков. 14 января ему были предъявлены обвинения по статьям уголовных кодексов Армении и России.

Место:
Наши блоги