УкрРус

СМИ купились на фейковый Twitter Сноудена

  • СМИ купились на фейковый Twitter Сноудена

СМИ приписали бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену слова о готовности жениться на Анне Чапман, опубликованные в поддельном Twitter-аккаунте.

5 июля в фейковом аккаунте Сноудена появилось такое сообщение на английском языке: "Я бы женился на Чапман, несмотря ни на что. Господи, только посмотрите на нее!".

О том, что экс-сотрудник ЦРУ не пишет в Twitter, сообщил журналист британской газеты The Guardian Гленн Гринволд, который брал у него интервью. Гринвальд отдельно подчеркнул, что микроблог @EJosephSnowden, в котором появилось сообщение, является поддельным, пишет Lenta.ru.

Несмотря на это на микроблог "фейкового Сноудена" уже подписались 23 тысячи пользователей. Неизвестный, пишущий от лица бывшего сотрудника ЦРУ, активно общается с подписчиками.

Напомним, двумя днями ранее Анна Чапман написала в собственном микроблоге: "Snowden, will you marry me?!" ("Сноуден, ты женишься на мне?!")..

Анна Чапман — сотрудница российских спецслужб, действовавшая на территории США. Летом 2010 года ее раскрыли и выслали в Россию. После этого экс-разведчица занялась журналистикой.

Наши блоги