УкрРус

В Греции спецназ разогнал акцию "рассерженных". Видео

Читати українською
  • Обозреватель/ЕРА
    1/11
    Обозреватель/ЕРА

Греческий полицейский спецназ дважды применял слезоточивый газ в воскресенье вечером, чтобы разогнать демонстрантов на площади перед зданием парламента.

Сотни людей вышли на первую за долгое время акцию движения "рассерженных граждан", которое координирует свои действия через интернет и выступает против политики сокращения расходов в обмен на кредиты ЕС и МВФ, пишет РИА Новости ссылаясь на Афинское агентство новостей.

"Бедность, безработица, самоубийства — хватит!" — под таким лозунгом проходила демонстрация, из-за которой было перекрыто движение на прилегающем к зданию парламента проспекте.

Первоначально полиция использовала слезоточивый газ, чтобы отогнать демонстрантов от временного заграждения, выстроенного вокруг парламента и находящейся перед ним могилы Неизвестного солдата. Еще через час полиция вновь применила газ, разгоняя участников манифестации на близлежащем шоссе. По крайней мере один человек был задержан.

Греческое правительство ведет в эти дни переговоры с "тройкой" международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) о сокращении числа рабочих мест в госсекторе и других мерах экономии. Греция проводит политику "затягивания поясов" с 2010 года. Взамен кредиторы выделили стране около 240 миллиардов евро кредитов и помогли списать долги примерно на 100 миллиардов евро.

7

Наши блоги