УкрРус

В России 12 школьников упали в обморок на открытии памятника

Читати українською
  • В России 12 школьников упали в обморок на открытии памятника
    В России 12 школьников упали в обморок на открытии памятника
    Weekend

В селе Горицы Кимрского района (РФ) во время открытия мемориала, посвященного Второй мировой войне, 12 старшеклассников из местной школы почувствовали недомогание и потеряли сознание.

В администрации школы заявили, что всему виной "ингаляционное отравление", сообщает Weekend.

Отмечается, что инцидент произошел 25 сентября. Старшеклассников с места празднования отправили прямо в больницу.

"Мы стояли в общем потоке людей, как вдруг ряд школьников-старшеклассников, стоявшие метрах в 15 от нас, начали падать и приседать на землю - один за одним. Все они стояли в одной группе и всем им буквально за одну минуту стало плохо. Подбежали врачи, начали оказывать помощь, тут же приехала "скорая". Детей забрали в больницу" - рассказали очевидцы.

"Уже после нам рассказали, что вероятная причина случившегося - тепловой удар - в день открытия было жарко, плюс ребята-пострадавшие пришли на церемонию уставшие после урока физкультуры. Но не может же за короткий срок целая группа школьников резко потерять сознание. Поэтому версия с тепловым ударом - ошибочна" - заявил источник из коллектива Горицкой школы.

Также сообщается, что жители продолжают спорить о возможной причине массового недомогания детей – кто-то уверен в тепловом ударе, кто-то говорит, что "ребята надышались газом из баллона". (В публикации говорится, что топливо к "вечному огню" в мемориале подается из газового баллона).

"Есть и фантастическая версия, что группу школьников "окумарило" из кадила батюшки, пришедшего на освящение мемориала", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российские школьники в Тульской области пожарили на Вечном огне картошку и уничтожили венки.

Место:
Наши блоги