УкрРус

Все эвакуированные в Самарской области вернулись домой

Все эвакуированные в Самарской области вернулись домой

Все эвакуированные из-за взрывов на полигоне жители поселка Нагорный в Самарской области (Россия) вернулись в свои дома, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Самарской области.

"Завершена работа по размещению населения в местах постоянного проживания. Всего возвратились в свои дома 6489 чел., что составляет 100%. Выплачена материальная помощь 4093 пострадавшим", - отмечено в сообщении.

Также сказано, что оказана медицинская помощь всем пострадавшим.

"Оказана индивидуальная помощь 259 раз (всего 639), 10 - групповая, 305 раз информационно- психологическая поддержка, принят 31 звонок на телефоны "горячей линии" (всего 661)", - информируют в региональном ГУ МЧС.

Работа по ликвидации последствий взрывов и пожара завершена, производится вывоз боеприпасов в безопасную зону.

Как сообщал "Обозреватель", взрывы боеприпасов на территории стратегического предприятия "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон" в 5 километрах от поселка Нагорный городского округа Чапаевск Самарской области России начались вечером 18 июня.

Было эвакуировано более шести тысяч человек, десятки людей пострадали, один человек погиб.

По факту взрывов на полигоне возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывных объектах).

По предварительным данным, общий ущерб от взрывов на полигоне может составить около 100 млн рублей (около 3 млн долларов).

В районе полигона обнаружено еще более 110 тысяч неразорвавшихся боеприпасов.

Наши блоги