УкрРус

Один из крупнейших российских медиахолдингов лишился всего руководства

обновлено от 16:32Читати українською
  • увольнение
    Иллюстрация
    consultantpuls.ru

Российский медахолдинг РБК сообщил об увольнении главного редактора газеты РБК Максима Солюса, заместителя шеф-редактора РБК Романа Баданина и шеф-редактора Елизаветы Осетинской.

Об это сообщает телеканал "Дождь".

"В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании", - приводятся слова генерального директора РБК Николая Молибога в официальном пресс-релизе холдинга.

Отмечается, что также о своем уходе из холдинга на своей странице в Facebook сообщила заместитель главного редактора газеты РБК Юлия Ярош, а заместитель шеф-редактора РБК Петр Мироненко сообщил, что он остается на своей должности до 30 июня, после же этого он уволится.

Кроме того, телеканал опровергает утверждение холдинга, что увольнение произошло по соглашению всех сторон. Также сообщается, что исполнять обязанности редактора объединенной редакции до конца июня будет Ирина Малкова.

В свою очередь, на кадровые перестановки отреагировал российский оппозиционер Михаил Ходорковский.

"Рад за нашу власть: почти последний работающий градусник в своем тюремном бараке разбили. Полегчало?" - написал он в Twitter.

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреле в офисе группы компаний Онэксим российского миллиардера Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, ФСБ и налоговая полиция провели обыски.

Наши блоги