УкрРус

Состоялись переговоры Керри и Лаврова: обсудили Донбасс и Сирию

обновлено от 20:11Читати українською
  • Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров
    Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров

Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провели телефонные переговоры.

Об этом сообщается на сайте американского ведомства.

"Они обсудили ряд вопросов, включая политический процесс в Сирии, борьбу с ИГИЛ, региональных проблемы на Ближнем Востоке, ситуацию в Украине, ядерные испытания в Северной Корее, а также двусторонние отношения США и России", - сказано в сообщении.

Госдеп отмечает, что Керри и Лавров договорились поддерживать тесный контакт, а также искать возможности встретиться в ближайшие дни.

МИД России, сообщая об итогах переговоров, заявил, что инициатором была американская сторона.

"При обсуждении сирийской тематики стороны подтвердили поддержку усилий спецпосланника Генсекретаря ООН Стаффана де Мистуры по организации переговоров представителей правительства Сирии и представительной делегации оппозиционных кругов в целях достижения политического урегулирования", - сообщается на сайте дипломатического ведомства РФ.

В российском министерстве подчеркнули, что обсуждая вопрос Украины, госсекретарь США и глава МИД РФ обсудили выполнение Минских договоренностей относительно урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

"Проведен обмен мнениями по другим актуальным международным проблемам, включая обострение отношений между Ираном и Саудовской Аравией, конфликт в Йемене, ситуацию на Корейском полуострове после проведения ядерного испытания в КНДР. Затрагивались также некоторые вопросы двусторонней повестки дня", - резюмировали в ведомстве РФ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сроки выполнения пунктов Минских договоренностей по Донбассу должны быть привязаны к конкретной дате.

Наши блоги